上海光機所組織觀看2019年全國科學道德和學風建設宣講教育報告會

文章來源:上海光學精密機械研究所  |  發布時間:2019-11-14  |  【打印】 【關閉

  

  11月13日下午,由中国科学技术委员会、教育部、中國科學院等单位共同主办的2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在人民大会堂举行,并通过网络进行直播。中國科學院上海光学精密机械研究所组织所内科研工作者、研究生等200余人在多功能厅集中观看报告会直播。部分不能参加集中收看的部门自行组织了收看。全所近300人观看了报告会直播。 

  会上,中国工程院院士、南京理工大学教授王泽山,中国工程院院士、中国人民解放军陆军工程大学教授钱七虎,中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬科学家精神,加强作风和学风建设”主题,结合自身科研实践和学术成长经历向青年科技工作者作了报告。最后,来自中國科學院大学、清华大学、北京大学等高校的师生代表,向全国研究生新生及研究生导师发出《弘扬科学家精神加强作风学风建设》倡议书。(综合办公室供稿) 

報告會現場

報告會現場