上海分院傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

文章來源:  |  發布時間:2019-11-18  |  【打印】 【關閉

  

  爲進一步學習領會黨的十九屆四中全會精神,深入學習習近平總書記在四中全會上的重要講話精神,1115日上午,中科院上海分院分黨組、滬區黨委舉行2019年第四次理論中心組學習擴大會。上海分院分黨組書記、副院長、滬區黨委書記李正華主持會議並講話。  

  會議邀請上海市委黨校馬克思主義學院常務副院長王公龍教授作“實現中華民族偉大複興的制度保證——黨的十九屆四中全會精神解讀”專題報告,他從堅定中國特色社會主義制度自信、准確把握總體要求和重點任務、切實把制度優勢轉化爲治理效能等方面系統闡述了黨的十九屆四中全會的基本情況和重要意義。

  李正華同志指出,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今後一個時期我院的重要政治任務。一是要按照院黨建工作領導小組辦公室《關于認真學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神的通知》要求,進一步提高政治站位,增強政治自覺,組織廣大黨員幹部認認真真、原原本本地學習好、宣傳好、貫徹好十九屆四中全會精神,特別是習近平總書記重要講話精神,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,學深悟透,學以致用;二是要把學習全會精神作爲各單位黨的理論武裝工作的重點任務,制定周密的學習計劃,以黨委中心組學習、支部書記會議、“三會一課”、主題黨日等形式,系統深入學,努力掌握全會精神的豐富內涵和核心要義,切實通過學習解決實際問題;三是要牢牢把握全會提出的總體要求和總體目標,結合本單位實際和科技創新實踐,積極探索創新,把學習貫徹四中全會的熱情轉換爲履職盡責的強大動力,確保全面完成年度各項目標任務,提早謀劃好明年和“十四五”各項工作,爲推進“率先行動”計劃和上海科創中心建設做好支撐保障。

  會議采用視頻形式,在福建物構所、甯波材料所、城市環境所設立分會場。上海分院領導班子成員,各研究院所領導班子成員、黨委委員、黨辦主任,機關全體黨員以及各直屬單位黨政負責人等共100余人在主會場參加會議。

上海分院分黨組書記、副院長、滬區黨委書記李正華講話


會議現場